UVA PRESS
Mundo
Starbucks, la cadena más grande de café en el mundo, anunció
que dejara de utilizar extracto de cochinillas para producir el colorante de
algunas de sus bebidas.
Hace unos días, se descubrió que el colorante rojo utilizado
en algunas bebidas de la compañía de café como el conocido Strawberry
Frappuccino, eran hechas de un cierto tipo de cochinillas hembras provenientes
de México y Sudamérica, después de que se registraran diferentes casos de
alergia, lo que causó la molestia de los vegetarianos y de consumidores
preocupados por su salud y lo que estaban consumiendo.
Los consumidores reunieron más de 65 mil firmas de personas
que querían que fueran retirados los insectos de la lista de ingredientes. Las
peticiones en contra fueron realizadas a través del sitio Change.org, donde se
informó que por cada firma se enviaría un correo a las oficinas centrales de la
compañía de café.
El presidente de la compañía en Estados Unidos, Cliff
Burrows, finalmente informó que el colorante rojo de los insectos sería
sustituido por uno de extracto de tomate.
"En Starbucks, nos esforzamos por llevar a los
productos que cumplen con una variedad de estilos de vida y necesidades
dietéticas. También tenemos el objetivo de reducir al mínimo los
ingredientes artificiales en nuestros productos," indicó en un comunicado.
"Nos quedamos cortos respecto a sus expectativas y estamos reformulando
los productos afectados para asegurar la calidad más alta posible".
Los portales
vegetarianos, en especial el blog vegetariano ThisDishIsVeg.com, que se habían
quejado por la situación, también han dicho que están felices por la decisión y
cambio de Starbucks que remarca su interés por los consumidores.
Otros alimentos que contenían el extracto, al menos hasta
junio cuando Starbucks implemente el cambio, eran el Strawberry Banana
Smoothie, el Raspberry Swirl Cake, el Birthday Cake Pop, la Mini Donut con glaseado
rosa y el Red Velvet Whoopie Pie.
fuente: International Business Times
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