lunes, 24 de noviembre de 2008

Cría industrial de avestruces en Bolivia

UVA PRESS
BOLIVIA


La cría de avestruz es una actividad pecuaria que recientemente se está propagando en Bolivia con el propósito industrializar y comercializar su carne roja baja en colesterol, libre de grasas en un 97 por ciento y alta en proteínas. Sus plumas, de hasta 30 centímetros de largo, son requeridas para adornos y acontecimientos festivos; su cuero, muy preciado comercialmente a nivel mundial, para manufacturar billeteras, carteras, cinturones o artículos de cuero; y sus cascarones de huevos muy requeridos por la artesanía productiva.

A los 14 meses de vida, los animales alcanzan un peso promedio de 100 kilogramos y están en edad de ser faenados; a la edad de tres años se vuelven reproductores. Por tratarse de aves rústicas, provenientes de zonas cálidas, pedregosas y desérticas de África, su crianza no es muy exigente, no necesitan ningún tipo de vacuna ni tratamiento para adecuarse a zonas similares. Sólo requieren instalaciones adecuadas para alcanzar una edad adulta de 70 años, un peso máximo de 200 kilogramos y una altura promedio de 1,80 metros. Consumen al día un kilo y medio de alimento balanceado, al margen de heno, pasto, papas, y otros alimentos.

La crianza de avestruces, tradicionalmente originaria del continente africano, se ha extendido progresivamente a Europa y América. En la actualidad, España, Italia, Australia, Israel, Estados Unidos, Canadá, México, Brasil y Chile son los países que han desarrollado con más fuerza esta actividad productiva.

Fuente: Diario Los Tiempos

1 comentario:

Anónimo dijo...

La voracidad del hombre por no solo llenar su estomago de cadaveres es tal, sino también por hacer 2billetes2 con nuestros hermanos menores.
DR. SCHURIG TERRAF