UVA PRESS
Sao Paulo, Brasil
La idea es reunir a expertos técnicos e invitar a la Secretaría de Educación
para discutir con la gente la importancia de la comida vegetariana, no sólo para
la salud de los niños, sino para el medio ambiente y para reducir los problemas
climáticos graves que enfrenta el planeta y una alimentación más compasiva con
los animales.
Winckler acaba de regresar de un congreso vegetariano celebrado en China y
dice que "las culturas antiguas, tales como China, India, eran en gran parte
vegetarianas. Las carnes eran sólo un condimento, y rara vez disponibles. Esta
centralidad hacia la carne en el menú y la línea de producción son cosas
recientes, unas pocas décadas. Por tanto, debemos rescatar los hábitos
alimenticios de estas culturas ", dice el presidente de la Unión
Vegetariana.
El consumo excesivo de carne, grasas, comida chatarra ha causado un brote de
la obesidad, problemas cardíacos y diabetes, afirma Winckler. Dijo que la
incidencia de la diabetes en los vegetarianos es un 50% menor en comparación con
los consumidores de carne, las enfermedades del corazón, un 31% menos, y esta
reducción alcanza el 88% en los casos de cáncer de intestino grueso. Los
beneficios de una dieta vegetariana, según Winckler, ya han sido probados por la
Asociación de Dietistas de los Estados Unidos y Canadá.
Reducir el consumo de carne es también un paso decisivo para detener la
deforestación y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero, de acuerdo
con el presidente de la Unión Vegetariana Internacional. "La producción de carne
también tiene un impacto en el suministro de agua en gran escala, aumenta el
riesgo de zoonosis y la pérdida de biodiversidad. Sólo reduciendo el consumo de
carne, el gobierno es capaz de mitigar la destrucción del medio ambiente ",
dice.
Por lo tanto, el SVB y de la Unión Vegetariana Internacional pretende ayudar
a fortalecer y ampliar la conquista del concejal Trípoli, preferentemente
casarse con el menú de las escuelas con la campaña Meat Free Monday.
En la presentación del menú sin carne, la Secretaría Municipal de Educación
creó platos vegetarianos con proteína de soya para dar servicio cada 15 días.
"Vamos a fortalecer la conquista, una más grande para ayudar a introducir la
campaña Lunes Libre de Carne, que tiene éxito en muchos países, y nos tomamos la
idea de comidas vegetarianas con otras ciudades del país", dice Marly
Winckler.
fuente: AnimaNaturalis.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario