jueves, 27 de agosto de 2009

El Vegetariano 32

"Si meramente amamos a quienes nos aman, eso no es no violencia. Sólo existe la no violencia cuando amamos a quienes nos odian. Sé cuán difícil es acatar esta gran ley del amor... El amor al que odia es lo más difícil. Pero, por la gracia de Dios, aun esto tan difícil se torna fácil de cumplir si queremos hacerlo. El principio fundamental de la no violencia se basa en abstenerse de la explotación en cualquiera de sus formas". GANDHI

UVA PRESS
Argentina

Se comunica la salida del número 32 de la revista "El Vegetariano", la misma ya está distribuida en kioscos de diarios y revistas de todo el país.


También es posible conseguirla a través de la red alternativa de distribución de la UVA, por favor, vean el listado completo haciendo clik en el siguiente enlace: El Vegetariano o bien llamando directamente al 15-67245142.

Como siempre, información seria y veraz, con toda la actualidad del vegetarianismo en Argentina y el mundo. Notas, artículos, entrevistas, conferencias y mucho más....


Editorial
* Unión Vegetariana Argentina

5° Congreso Nacional Vegetariana
* UVA

Dietas vegetarianas -en el tratamiendo de la artritis reumatoria-
* Kristine Duncan, MS, RD

Gante, la ciudad vegetariana
* UVA PRESS

Entrevista a Donald Watson
* George D. Rodger

Un día de dieta mental depurativa
* Víctor A. Bianco

La revolución vegetariana
* UVA PRESS

Jabalíes a Berlín
* Michel Grand´Henri

Crisis 2009 - la plaga humana
* Miguel Grinberg

El limón
* Víctor A. Bianco

Universidades y dinero de empresas contaminantes
* Silvana Buján

Entrevista al Prof. Gary Francione
* Defensa Animal

Siete muertos en Pamplona
* Defensa Animal

Aspectos ecológicos y económicos de la producción de alimentos
* David Román y Estrella Vilaplana

Recetas Saludables
* Mabel Abiatte y Gabriela Mattei

Contactos
* datos para comunicarse

martes, 25 de agosto de 2009

El dogma médico de la B12 y el vegetarianismo

UVA PRESS
Venezuela, América del Sur.


El dogma médico de la B12 y el vegetarianismo
Por el Dr. Germán Alberti*

En los vegetales, especialmente en las semillas oleaginosas, se encuentran los precursores de la vitamina B12, pero no está ensamblada. Las personas que cuidan su FLORA INTESTINAL “FERMENTATIVA” y consumen diariamente “SEMILLAS OLEAGINOSAS crudas, JAMÁS” tendrán deficiencias de vitamina B12 y no necesitan consumir ni inyectarse complementos. Desde que me hice vegetariano naturista en 1957, han transcurrido 50 años y jamás he tenido un solo día de anemia y el cerebro me funciona excelentemente. Casi todos los días de mi vida desde entonces, he consumido linaza, almendras y/o nueces. Después incorporé el ajonjolí (sésamo).

Tengo 33 años en el ejercicio de la Naturopatía y he ayudado a mucha gente, incluyendo algunos nutricionistas y médicos, a superar problemas de anemia, sólo mejorándoles su flora intestinal, de putrefactiva a fermentativa, y enseñándoles a comer semillas oleaginosas. Mis hijos y mis nietos son inteligentísimos y sólo han consumido "huevos vegetales" (semillas).

La industria farmacéutica está muy interesada en que este “DOGMA” médico de la vitamina B12 se mantenga, porque se aseguran los enfermos y la incurabilidad (el control) de sus enfermedades, al mantenerlos consumiendo carne.

Además, han hecho “propaganda terrorista” regando por el mundo mensajes, pagando a farmacólogos de diferentes países para alertar a la gente para que no consuman estas semillas porque contienen “CIANURO" (claro, “radical ciano”, necesario, junto con el “COBALTO” para que las bacterias fermentativas puedan ensamblar dicha vitamina).

Ambos ingredientes se encuentran en la linaza, las almendras, nueces, almendras de durazno, ciruelas y todas las demás semillas. Invito a quienes lean esta información a visitar mi página Web: www.germanalberti.com donde encontrarán documentos con informaciones más amplias.

Para terminar les informo que en un examen de sangre que me hice recientemente, mi hemoglobina estaba en 15.2 y “NUNCA” en 50 años me he tomado una sola tableta de vitamina B12.

Un afectuoso saludo, y gracias por esta oportunidad para seguir combatiendo el mito de la vitamina B12.

*Dr. Germán Alberti, médico naturista y psicólogo clínico.


sábado, 22 de agosto de 2009

Los vegetarianos no comen carne!


UVA PRESS
Buenos Aires, Argentina


Ante la gran cantidad de falsos conceptos y definiciones que circulan sobre las dietas vegetarianas, es importante mencionar que éstas excluyen por completo las carnes de todo tipo de animal. Este es un concepto absoluto y no acepta excepciones de ningún tipo. Si bien ultimamente se puede leer en algunos articulos periodísticos poco informados, que existiría una variante vegetariana que aceptaría la ingesta esporádica de alimentos cárnicos de algún tipo, como aves o peces, las organizaciones vegetarianas del mundo niegan esta posibilidad y repudian este tipo de información que solo busca confundir.

Para aclarar un poco la situación, transcribimos la clasificación de las variantes vegetarianas que publica la Unión Vegetariana Argentina en su página Web.

La palabra vegetariano (vegetarian en inglés) fue acuñada por los fundadores de la Asociación Vegetariana Británica en el año 1842, y deriva de la palabra latina vegetus, que significa "completo, sano, fresco o vivaz".

El significado original de esta palabra implica un equilibrado sentido filosófico y moral de la vida, que va mucho más lejos de una mera dieta de verduras y frutas.

El vegetarianismo es un paso esencial en pos de una sociedad mejor, y se refiere a la práctica alimentaria que evita la ingestión de todo tipo de carnes de origen animal.

-VEGETARIANO (a secas): es el término que engloba a todas las personas que en sus dietas no incluyen carnes de ningún tipo. Es interesante conocer las diferentes variantes que está palabra contiene y que podríamos clasificar del siguiente modo:

-OVO-LACTO-VEGETARIANO: además de alimentos de origen vegetal también incluye en su dieta, derivados de animal, como huevos y lácteos.

-OVO-VEGETARIANO: incluye huevos.

-LACTO-VEGETARIANO: incluye lácteos de origen animal y sus derivados.

-API: es el prefijo con que se designa a quien consume miel, y generalmente y se puede referir indistintamente a cualquiera de los grados ya descriptos más arriba, o sea que, podría ser -api-ovo-lacto-vegetariano- o api-ovo-vegetariano o -api-lacto-vegetariano o simplemente -api-vegetariano-.

-VEGETARIANO VEGANO : es quien sigue una dieta exclusivamente basada en alimentos de origen vegetal, sin excepciones de ningún tipo, excluyendo también en todo el ambito de su vida el uso de derivados de animales o de productos que hayan implicado para su fabricación o producción la explotacion y/o el sufrimiento de algún animal. No utiliza en su vida, los derivados de la matanza y/o explotación de animales, como cuero, lana, seda, cosméticos, etc., oponiéndose también a todo experimento y testeo sobre animales, dándole de este modo una especial importancia a la ética.

-CRUDÍVORO VEGETARIANO: es aquel que come todo crudo, frutas, verduras, nueces, semillas, legumbres, cereales, brotes, etc. El crudívoro no cocina o calienta las comidas, prefiere ingerir todo en su estado natural crudo, no las cocina, conservando de este modo los más valiosos atributos que poseen, cualquiera de las modalidades vegetarianas puede ser crudívora.

-FRUGÍVORO O FRUTARIANO: se alimenta exclusivamente de frutos, generalmente crudos y de época. Esta es la forma de alimentación que más se acerca a la perfección alimenticia del ser humano, tanto por su calidad energética como por la no obstaculización de la ley de evolución. Para ampliar la información sobre esta modalidad ver
frugivorismo